お問い合せよくある質問交通アクセスサイトマップ

校則について

頭髪に決まりはありますか?

パーマ、染色は禁止しています。高校生らしく清楚な髪型を心がけてください。ふさわしくないと思われるものは注意します。

アルバイトは禁止ですか?

担任の先生に申し出て、校長先生の許可をいただいてからとなります。

学校生活について

携帯電話やスマートフォンは許可されていますか?

通学時の連絡や安全確認のため、持って来ることは許可されています。ただし、校内では電源を切り使用は認められていません。

昼食はどうなっていますか?

お弁当を持参していただくようお願いしておりますが、校内でも簡単なランチを買うことができます。食堂はなく昼食は自教室でとります。また校舎内にジュースの自動販売機が設置されています。

行事について

修学旅行は、どこにどのくらいの期間行きますか?

2年時に、沖縄県に行きます(4泊5日)。

施設について

カウンセラー室はありますか?

相談室という部屋を設けています。本校の教員をはじめ、静岡県総合教育センターやカウンセラーとも連絡を密にしていますので、お気軽にご相談ください。

その他について

文化祭は一般人も見学可能ですか?

一日目は生徒のみで、二日目は一般公開となり見学が可能です。駐車場はありませんので、お車での来校はご遠慮ください。またスリッパなど室内履きをご持参ください。